Rekomendasi Coffee Shop yang Asyik Buat WFC di Surabaya


Rekomendasi Coffee Shop Buat WFC di Surabaya

Kalau Bunda butuh suasana baru untuk kerja, coba mampir ke deretan coffee shop di Surabaya yang asyik buat WFC ini! Dijamin bisa kerja nyaman!

Siapa Bunda yang tinggal di Surabaya dan butuh rekomendasi coffee shop yang nyaman untuk WFC, nih? Liburan sambil kerja memang kurang ideal, sih. Namun demi bisa menemani anak-anak sambil tetap tanggung jawab dengan kerjaan, akhirnya WFC pun dijadikan solusi.
Ini adalah jalan bagi para pekerja yang merangkap juga sebagai orang tua. ‘Cuti kerja’ demi bisa liburan keluarga pun akhirnya kerap dilakukan. Kadang judulnya aja cuti, tetapi demi tanggung jawab, liburan pun harus ikhlas diselingi dengan bekerja.
Buat Bunda dan keluarga yang kebetulan balik kampung ke Surabaya atau bagi mereka, para freelancer, yang belum tahu ada kedai-kedai kopi cantik, unik, dan menarik di Surabaya, ini kami bagikan informasinya.

Rekomendasi Coffee Shop Buat WFC di Surabaya

Cek deretan rekomendasinya di bawah ini, ya, Moms!

1. Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters menawarkan desain interior berkonsep minimalis dan estetik dengan fasilitas full AC supaya Anda nggak kepanasan. Tempatnya pun luas dan sengaja dirancang agar para pengunjung merasa nyaman, termasuk yang datang sekalian buat bekerja.
Menurut pengalaman sebagian besar pengunjung, mereka nyaman WFC di sini meskipun ramai pengunjung. Cafe ini menyediakan menu kopi dengan harga yang terjangkau, berbagai macam dessert dan makanan berat seperti pasta.
Jam buka: setiap hari 10.00-22.00 WIB.

2. Le Cafe Gourmand

Le Cafe Gourmand menghadirkan nuansa cerah dengan menyediakan dua area favorit, indoor dan outdoor. Suasana santai yang dihadirkan membuat nyaman para pengunjung café baik yang datang buat sekadar hangout atau bekerja jarak jauh.
Bekerja ditemani makanan dan minuman nikmat? Sempurna. Le Gourmand menyediakan menu pastri, minuman hingga dessert andalan.
Jam buka: setiap hari 09.00 – 22.00 WIB.

3. VERTE Café

VERTE Café berada di tengah kota Surabaya. Suasana dan ambience-nya cocok buat mereka yang harus bekerja di saat liburan ke Surabaya atau bagi pekerja jarak jauh. Selain minuman yang enak, makanan yang ditawarkan pun beragam, mulai dari makanan berat, makanan ringan, dan dessert. VERTE Café pun ramah bagi para vegetarian.
Jam buka: Senin-Jumat 10.00 – 22.00 WIB, Sabtu dan Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB.

Baca Juga:  6 Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak yang Tepat

4. Threelogy Coffee

Desain interior Threelogy Coffee unik banget, bergaya Scandanavian. Perpaduan warna putih dan abu-abu memberikan kesan tenang, bersih, dan sekaligus ceria. Jangan ragu kerja sambil ngopi-ngopi cantik di sini, apalagi jam bukanya pagi banget. Siap menyambur para morning persons.
Jam buka: setiap hari 07.00 – 21.00 WIB

5. Coste Coffee

Pilihan coffee shop berikutnya adalah Coste Coffee. Bangunan Coste Coffee adalah bangunan tua dan klasik, areanya memang tidak terlalu luas, tapi tetep nyaman kok buat yang kepingin WFC di sini. Bagi para pecinta bangunan tua, pasti hepi banget datang ke sini, apalagi harga makanan dan minuman nggak terlalu mahal, mulai Rp 15 ribu saja.
Jam buka: setiap hari 09.00 – 23.00 WIB.

6. Stjerne: Dining and Brew

Stjerne: Dining and Brew bisa menjadi rekomendasi untuk WFC karena dekornya yang modern dan menyediakan area yang cukup luas. Buat hang-out, kerja, meeting, semua bisa. Istimewanya, hawa panas kota Surabaya nggak terasa di area outdoor dan lantai dua bagian Stjerne Café, di sini cukup sejuk karena tambahan beberapa tanaman yang menghiasi sudut-sudut kafe.
Menunya cukup variative, ada refreshment, daily tea, noncoffee, healthy juice, artisan tea, pasta, pizza, asian, western, bites, dan sweet treat.
Jam buka: setiap hari 08.00 – 22.00 WIB

7. Kosaku Coffee & Roastery

Kosaku Roaster berbeda dengan kafe lainnya di Surabaya. Di sini Anda nggak Cuma bisa menikmati kopi, tapi juga minuman khas restoran makanan Jepang.
Parkiran luas, desain interiornya instagramable dan pengunjung bisa melihat langsung ‘pertunjukan’ roaster yang dilakukan oleh barista.
Jam buka: setiap hari 09.00 – 22.00 WIB.

8. Rahasia Art Space & Eatery

Menu beragam dan lezat harus ditopang pula dengan suasana café yang yang asyik buat kerja. Nah, Anda bisa dapatkan itu di Rahasia Space yang adem buat tubuh dan jiwa karena banyaknya tanaman hijau.
Jam buka: 12.00 -21.00 WIB

9. BlackBarn Coffee

Makanan enak dengan harga terjangkau, desain interior yang instagramable makin sempurna dengan kondisi tempat yang bersih. BlackBarn Coffee adalah tempat yang sangat nyaman untuk Anda yang butuh tempat bekerja selain di kantor atau di rumah.
Jam buka: 09.00 – 22.30 WIB

Baca Juga:  Rekomendasi Dokter THT Untuk Anak di Jabodetabek

10. Volks Coffee

Di Volks Coffee Anda bisa memilih fasilitas indoor atau outdoor, sama nyamannya. Suasana yang homey bikin pengunjung terutama Anda yang butuh tempat bekerja dapat menyelesaikan tugas-tugas dengan tenang. Bukanya pun lumayan pagi lho.
Jam buka: 08.00 – 20.00 WIB.

Dari daftar coffee shop di atas, Bunda bisa memilih sesuai dengan preferensi dan lokasi yang paling nyaman. Setiap coffee shop memiliki keunikan dan keistimewaannya sendiri, baik dari segi desain interior, menu makanan dan minuman, maupun suasana yang diciptakan. Beberapa coffee shop juga menawarkan fasilitas tambahan seperti AC, area outdoor, atau parkir yang luas.

Misalnya, Calibre Coffee Roasters menawarkan desain interior minimalis dan estetik dengan fasilitas full AC untuk menjaga kenyamanan para pengunjung. Tempat ini juga luas dan dirancang agar para pengunjung merasa nyaman saat bekerja. Menu yang disajikan di Calibre Coffee Roasters juga beragam, mulai dari kopi dengan harga terjangkau hingga makanan berat seperti pasta.

Le Cafe Gourmand, di sisi lain, menghadirkan nuansa cerah dengan dua area favorit, indoor dan outdoor. Suasana santai yang dihadirkan membuat pengunjung merasa nyaman baik untuk sekadar hangout maupun bekerja jarak jauh. Le Cafe Gourmand juga menyediakan menu pastri, minuman, dan dessert yang lezat.

Sementara itu, VERTE Café yang berlokasi di tengah kota Surabaya cocok untuk pekerja yang harus bekerja saat liburan ke Surabaya atau pekerja jarak jauh. Selain minuman yang enak, VERTE Café juga menyediakan berbagai macam makanan, baik berat maupun ringan, serta dessert. Tempat ini juga ramah bagi para vegetarian.

Threelogy Coffee menawarkan desain interior yang unik dengan gaya Scandinavian. Perpaduan warna putih dan abu-abu memberikan kesan tenang, bersih, dan ceria. Jam buka yang pagi membuat coffee shop ini cocok untuk para morning persons yang ingin bekerja sambil menikmati secangkir kopi yang nikmat.

Bagi yang gemar dengan bangunan tua dan klasik, Coste Coffee merupakan pilihan yang tepat. Meskipun areanya tidak terlalu luas, Coste Coffee tetap nyaman untuk bekerja. Harga makanan dan minuman di sini juga tidak terlalu mahal, mulai dari Rp 15 ribu saja.

Stjerne: Dining and Brew menyajikan dekorasi yang modern dan menyediakan area yang cukup luas untuk bekerja, hangout, atau meeting. Tempat ini juga memiliki area outdoor dan lantai dua yang dilengkapi dengan tanaman, sehingga suasananya cukup sejuk meskipun berada di kota Surabaya. Menu yang ditawarkan di Stjerne: Dining and Brew juga beragam, mulai dari refreshment, daily tea, noncoffee, healthy juice, pasta, pizza, hingga sweet treat.

Baca Juga:  13 Ide Permainan Edukatif dan Tangkas untuk Si Kecil

Kosaku Coffee & Roastery menawarkan pengalaman yang berbeda dengan kafe lainnya di Surabaya. Selain menikmati kopi, Anda juga bisa mencicipi minuman khas restoran makanan Jepang. Desain interior yang instagramable dan pertunjukan roaster yang dilakukan oleh barista menambah keseruan saat bekerja di sini.

Rahasia Art Space & Eatery menawarkan menu makanan yang beragam dan lezat, ditambah dengan suasana cafe yang asyik untuk bekerja. Banyaknya tanaman hijau di tempat ini juga memberikan kesan yang adem dan menyegarkan bagi tubuh dan jiwa.

BlackBarn Coffee adalah tempat yang sangat nyaman untuk bekerja selain di kantor atau di rumah. Makanan enak dengan harga terjangkau, desain interior yang instagramable, dan kondisi tempat yang bersih membuat tempat ini menjadi pilihan yang menarik.

Terakhir, Volks Coffee menawarkan suasana yang homey dan fasilitas indoor serta outdoor yang sama nyamannya. Tempat ini cocok untuk Anda yang membutuhkan tempat bekerja yang tenang. Jam bukanya yang lumayan pagi juga menjadi kelebihan tersendiri.

Dari kesepuluh coffee shop di atas, Bunda bisa memilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi. Apakah Bunda menyukai desain interior yang minimalis, cerah, atau unik? Apakah Bunda lebih suka tempat dengan menu kopi yang beragam atau makanan lezat? Apakah Bunda ingin tempat yang memiliki suasana santai atau suasana yang modern? Semua bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan Bunda.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera kunjungi coffee shop di Surabaya ini untuk mendapatkan suasana baru yang nyaman untuk bekerja. Selamat mencoba dan semoga dapat meningkatkan produktivitas kerja Bunda!


Subscribe, follow lembarkerjauntukanak.com